Oruro: Senasag destruye productos con riesgo sanitario
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- Última actualización el 13 Abril 2018
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Dando cumplimiento a la Ley 830 de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria, se efectuó la destrucción, de 470 kilos de alimentos procesados, 500 litros de bebidas alcohólicas y 400 kilos de fruta que fueron detenidos para su posterior destrucción en el relleno sanitario de la Empresa Municipal de Aseo en Oruro (EMAO).
Isaac Poma, coordinador Departamental de Sanidad Vegetal del Senasag, durante la destrucción, resaltó que los productos, pretendían ser comercializados de manera indiscriminada en el mercado local. Exhortó a los comerciantes, cumplir con los procedimientos y normas sanitarias, evitando el riesgo de producir problemas a la salud de las personas.
Sostuvo que el SENASAG, realiza controles rutinarios y fiscalizaciones en mercados locales, supermercados y otros centros de abasto, recomendando a los propietarios que sus productos deben ser garantizados para el consumo humano, sin riesgos contra la salud.