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Exigen adecuarse a las normativas sanitarias, a empresas del rubro alimenticio

MDRyT – SENASAG, Santa Cruz, mayo del 2018.- Con la finalidad de garantizar el consumo de alimentos sanos en la población, el Senasag brindo una conferencia de prensa, para informar sobre Registro Sanitario de empresas de productos cárnicos y embutidos, en el departamento de Santa Cruz.

Miguel Barrientos, jefe distrital de Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG distrital Santa Cruz) instancia dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, dio a conocer a las empresas que producen y comercializan embutidos, cuales son los requisitos que necesitan para poder estar legalmente establecidas.

Barrientos afirmo, que son dos fases por las que tienen que pasar las comercializadoras de embutidos; la primera es la aprobación de sus etiquetas de Alimentos y Bebidas de consumo humano, y la segunda es la obtención y/o renovación de sus Registros Sanitarios.

La autoridad aseguro que, en coordinación con la Secretaria de Defensa al Consumidor de la Alcaldía cruceña, se harán permanentes controles a las mencionadas empresas para que estas cumplan con la normativa sanitaria, y garanticen de esta manera alimentos sanos para la ciudadanía, “estamos a un mes de la fiesta de San Juan, es por eso que estaremos controlando que se cumpla con las exigencias sanitarias” dijo el personero

En este marco Cinthia Corasy encargada de Registro del área de Inocuidad Alimentaria del Senasag, informo, que los requisitos tanto para la aprobación de etiquetas, como para la obtención del registro, lo pueden descargar del sitio web de la institución sanitaria.