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COCHABAMBA: INOCUIDAD ALIMENTARIA Y LABORATORIO FORTALECE CONOCMIENTOS EN TOMA Y REMISIÓN DE MUESTRAS.

MDRyT - SENASAG, Cochabamba, mayo de 2018.- El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria a través del Laboratorio de Investigación Veterinaria Cochabamba realizó una capacitación en Toma y Remisión de muestras de laboratorio (Microbiológica y Parasitológico) para la vigilancia en Hortalizas Frescas y Lechuga.

Miguel Mercado Siles, Responsable del Laboratorio LIDIVECO, explicó que: este taller tiene la finalidad de garantizar la inocuidad de los alimentos en los tramos productivos y de procesamiento que correspondan al sector agropecuario donde se capacitó a personal del área de Desarrollo Productivo de los Municipios de Vinto, Sipe Sipe y Capinota los cuales son considerados regiones importantes en la producción hortícola.

El objetivo de esta capacitación en coordinación con el Área de Inocuidad Alimentaria es iniciar con la vigilancia mediante el diagnóstico laboratorial de patógenos microbiológicos y parásitos que se encuentren en las hortalizas frescas y lechuga que puedan afectar a la salud pública, para que se realice un mejor manejo de los alimentos que son destinados al consumo de la población y es por eso que se debe velar por garantizar la inocuidad de los alimentos.

Luego de la capacitación, el Municipio de Vinto inmediatamente se puso en práctica lo aprendido con la toma de muestra en campo para posteriormente remitir al laboratorio para su posterior diagnóstico en el Área de Alimentos del laboratorio LIDIVECO.