FONT_SIZE

SCREEN

Layout

MENU_STYLE

Cpanel

Senasag capacita en aspectos sanitarios a operadores de matadero en Oruro

MDRyT – SENASAG, Oruro, junio de 2018.- Técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) informaron a operadores del matadero de Vinto en la ciudad de Oruro, sobre el reglamento de fiscalización de mataderos y el procedimiento de cierre.

El SENASAG, brazo operativo del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, coordinó la reunión informativa con las áreas de inocuidad alimentaria y sanidad animal que intervienen en el proceso de registro y certificación de mataderos, considerando que el matadero de Vinto es uno de los principales que cumple con el abastecimiento de carne en la población.

Eduardo Pocomani, Encargado de Registro y Programas de SENASAG, explicó a los responsables del matadero de Vinto, los procedimientos de fiscalización periódica que se realizan a los mataderos de animales bovinos, las mismas que deben contar con su Registro Sanitario, cumpliendo con las buenas prácticas higiénico sanitarias, mantenimiento de infraestructura y equipamiento, de manera que se garantice la producción de carne bovina para consumo humano.

“Es muy importante que los mataderos cuenten con el Registro Sanitario para realizar el correcto funcionamiento de sus actividades; en el procedimiento de regularización se evalúa la capacidad de faena de los mataderos, la inspección y requisitos de equipamiento como también las buenas prácticas en mataderos (BPMs)” detalló Pocomani.

Argumento además que los mataderos que no cumplan con el Registro Sanitario emitido por el SENASAG, serán clausurados y los infractores estarán sujetos a sanciones civiles, penales y otras que correspondan a conformidad de las normas legales vigentes.