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EL SENASAG AUTORIZA 117 EMPRESAS PARA LA VENTA DE SALCHICHAS EN SAN JUAN

MDRyT – SENASAG, La Paz, junio de 2019.- Con la finalidad de coadyuvar a garantizar la inocuidad de los productos, protegiendo la salud de los consumidores, el SENASAG, brazo operativo del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras en coordinación con el Ministerio de Salud, anunciaron que son 117 empresas elaboradoras de diferentes tipos de embutidos a nivel nacional y 149 marcas que cuentan con Registro Sanitario y puedan ofrecer sus productos a la población en estas fiestas de “San Juan”.

Alejandro Mattos, Jefe Nacional de Inocuidad Alimentaria del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), indicó que la institución viene intensificando las actividades de control y fiscalización a las empresas procesadoras e importadoras de embutidos (salchichas y chorizos), que por temporada de San Juan, son consumidos por la población.

“De forma estrecha trabajamos con el Ministerio de Salud, para poder garantizar la inocuidad de los alimentos; en este caso de las salchichas y chorizos que son productos de alto riesgo, y justamente recomendar a la población que al momento de hacer la compra verifiquen el Registro Sanitario y elementos importantes como la fecha de vencimiento, número de lote, los ingredientes, nombre del producto y su procedencia; ya que productos de dudosa procedencia pueden poner en riesgo su salud”, aclaró Mattos.

En conferencia de prensa, dio a conocer que son en total 117 empresas a nivel nacional autorizadas que cuentan con la certificación del Registro Sanitario, 149 marcas y 549 productos registrados de producción nacional.

Mattos, dio a conocer que la lista de productos, se encuentra en la página web del SENASAG, www.senasag.gob.bo además que se actualiza en tiempo real y es de acceso para todo el público para que puedan verificar si el producto cuenta con Registro.