FONT_SIZE

SCREEN

Layout

MENU_STYLE

Cpanel

Potosí El SENASAG realiza el asesoramiento técnico a productores de quinua

MDRyT – SENASAG, febrero de 2020.- Técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), realizaron un taller sobre el manejo integrado de la polilla en la quinua, dirigido a productores de este cereal en la comunidad de Challa municipio de Tomave en el departamento de Potosí.


Elvis Cabrera Técnico de Vigilancia y Monitoreo del SENASAG en Potosí, informó que durante el taller se dio a conocer los diferentes métodos de control de la polilla de la Quinua, en el que se explicó el uso y manejo adecuado de productos químicos, la dosificación correcta que deben emplear de los plaguicidas, las ventajas además de las desventadas de estos productos químicos para la producción convencional.
Indicó que en relación a la producción orgánica de este grano, se capacitó en el control etológico; para este efecto, se elaboraron trampas artesanales con feromonas para la captura de las polillas así como también se preparó extracto de ajo y ají para el control de los gusanos.