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SENASAG DECOMISA CARNE EN MAL ESTADO A EMBUTIDORAS EN COCHABAMBA

MDRyT - SENASAG, Cochabamba, agosto del 2017.- En el marco de las medidas de protección del estatus sanitario del país, técnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG), dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), procedieron al decomiso de carne en mal estado en embutidoras en el Municipio de El Paso en Cochabamba.
 
 
Vladimir Sánchez, el coordinador departamental de Inocuidad Alimentaria informó: “De manera rutinaria se procedió con estas inspecciones donde se pudo decomisar carne en mal estado que iba a ser procesada en diferentes embutidoras de la zona de El Paso”, dijo.
 
En cumplimiento a la normativa vigente 172/2007, se realizaron inspecciones, donde se logró decomisaron aproximadamente 480 kilos de carne de res y cerdo en mal estado y descarte de carne de pollo, que corresponde a mortalidades de granjas avícolas, incumpliendo la normativa sanitaria 201/2014 referida a la liberación de productos sin registro sanitario del SENASAG, productos contaminados y adulterados que comprometen la salud de la población y atentado a la salud pública. 
 
Ronald Angulo, técnico del área, añadió que la carne decomisada en mal estado era parte de la materia prima con la que se elabora los diferentes tipos de embutidos procediéndose al decomiso y correspondiente multa a los propietarios. La misión del SENASAG, como brazo operativo del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, MDRyT, es proteger y preservar el estatus sanitario del país, razón por la cual, adoptan las medidas sanitarias que la normativa vigente recomienda para proceder, en caso de identificar productos en mal estado, preservando la salud de la población cochabambina y todo el país.