FONT_SIZE

SCREEN

Layout

MENU_STYLE

Cpanel

PABCO

PABCO

PABCO (Planteles Animales Bajo Control Oficial) es un programa de carácter voluntario, de acciones sanitarias conjuntas entre productores, SENASAG y veterinarios acreditados.

OBJETIVOS.

  1. Preparar planteles animales para la exportación de productos cárnicos, material genético y animales vivos.
  2. Incorporar el concepto de las Buenas Prácticas Agrícolas Ganaderas en los predios PABCO.
  3. Implementación de un Sistema de Trazabilidad.
  4. Acreditación de veterinarios de práctica privada, para el desarrollo de las actividades sanitarias previstas:
  • Uso de registros sanitarios.
  • Control de movimiento de animales.
  • Vigilancia Epidemiológica.
  • Monitoreo de enfermedades animales.
  1. Proteger y preservar el estatus de zonas libres de fiebre aftosa, al realizar el control del ingreso de animales a estas zonas provenientes de establecimientos PABCO.

PASOS DEL PROCESO DE CERTIFICACIÓN PABCO

  1. Solicitud del propietario.
  2. Inspección de la propiedad y levantamiento de datos.
  3. Acreditación de un Médico Veterinario (Colegiado).
  4. Suscripción de acuerdos sanitarios (Propietario, Veterinario y SENASAG).
  5. Certificación PABCO.